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48 itens encontrados para ""

  • PÁGINA PRINCIPAL | Probiomas Jabuticaba

    FIQUE POR DENTRO Probiomas Jaboticabas 19 de ago. 2º Café Ambiental Este sábado (17), foi dia de Café Ambiental no Viveiro Probiomas, com a temática sobre prevenção e combate a incêndios florestais, em razão 2 1 curtida. Post não marcado como curtido 1 Probiomas Jaboticabas 15 de ago. Oficina PRA Produzir Sustentável Hoje a Probiomas esteve presente na oficina do Programa de Regularização Ambiental – PRA Produzir Sustentável, promovido pelo IEF, em Caeté- 5 1 curtida. Post não marcado como curtido 1 Probiomas Jaboticabas 8 de ago. Cerimônia de Formatura do Curso Gratuito de Viveirista Florestal é realizada na Comunidade Cidade Refúgio Cerimônia de Formatura do Curso Gratuito de Viveirista Florestal é realizada na Comunidade Cidade Refúgio 9 1 curtida. Post não marcado como curtido 1 Ver todos Produtor de Derivado Produtores de derivados, acessem o cadastro clicando abaixo! Acessar Produtor de Fruto Produtores de pé de jabuticaba, acessem abaixo para cadastrar! Acessar A Fruta Derivados da Jabuticaba Agroindústria TOUR VIRTUAL Produtos e serviços ambientais, inovações sustentáveis /Viveiro de mudas. "Cuidar da natureza e implementar soluções ambientais sustentáveis são passos essenciais para garantir um futuro saudável e próspero para o nosso planeta e para as gerações futuras" Venha assistir

  • ARTIGOS | Probiomas Jabuticaba

    ARTIGOS CIENTÍFICOS FESTIVAL DE JABUTICABA DE SABARÁ: UMA ANÁLISE DA EXPRESSÃO DA IDENTIDADE SOCIOCULTURAL DOS SABARAENSES ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS DA PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E QUALIDADE DE PRODUTOS DERIVADOS DE JABUTICABA NO MUNICÍPIO DE SABARÁ-MG, BR ESTUDO SOBRE AS POTENCIALIDADES HISTÓRICO- CULTURAIS COMO ATRATIVOS TURÍSTICOS EM SABARÁ A FESTA DA JABUTICABA E O EMPREENDEDORISMO FEMININO NO MUNICÍPIO DE SABARÁ/MG DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SUCO DE JABUTICABA (Myrciaria jaboticaba (Vell) O PATRIMÔNIO CULTURAL E A MEMÓRIA: UMA VISÃO DOS MORADORES DE SABARÁ-MG

  • 9.2.1 Certificação da Produção | Probiomas Jabuticaba

    Acerca de 9.2.1 CERTIFICAÇÃO DA PRODUÇÃO Os produtos serão avaliados segundo o conjunto de condicionantes legais com vistas a certificação da produção em produtos aprovados, agroecológicos ou orgânicos, de acordo com as exigências legais das instituições certificadoras. Serão construídos para cada produtor: o manual de boas práticas de fabricação (MBPF), os POPs de produção, os laudos de análises de produtos, o Plano de Negócios do empreendimento, o projeto de adequação dos espaços agroindustriais, o certificado de capacitação e demais documentos técnicos para obtenção de alvarás e licenças sanitárias e ambientais, caso o produtor decida ter sua própria marca ou cooperar. Estima-se a certificação de 20 produtos ao mês em aprovado, agroecológico ou orgânico, dependendo da qualidade dos produtos gerados pelos beneficiários, a partir do 2º. ano do projeto, totalizando 200 produtos ao ano e 600 no projeto. Essa atividade contará com a participação de todos os membros da equipe do projeto devido ao caráter inter e multidisciplinar das diversas demandas requeridas pelos empreendimentos rurais para profissionalização da cadeia produtiva. Todos os produtos processados na agroindústria serão analisados nos Laboratório de controle de qualidade de derivados da jabuticaba, além daqueles produzidos pelos parceiros do projeto em espaços próprios. Serão implantados procedimentos analíticos certificáveis, POPs, treinamentos de profissionais e verificação rotineira de rastreabilidade para o recebimento de amostras por lotes de beneficiamento. Haverá a coleta de amostras de frutos e derivados e encaminhamento para análises físico químicas e microbiológicas. Serão realizadas análises em pelo menos 20 derivados de jabuticaba ao mês, por lote de produção e os resultados serão inseridos nos rótulos desenvolvidos para cada beneficiário, totalizado 200 análises ao ano a partir do 2º ano e 600 análises no projeto. Para realização deste controle de qualidade serão envolvidos os analistas do projeto em jornada integral (técnicos e auxiliares) e parcial (profissionais de nível superior) desde a instalação, calibração, testes dos equipamentos e realização de 20 ensaios de controle de qualidade de alimentos, da água e dos frutos empregados em cada uma das 600 amostras analisadas Meta 20 Produtos certificados por mês quanto a segurança alimentar Indicadores de Resultados da Meta Produtos certificados segundo a legislação em vigor Fontes de comprovação: Exposição de produtos derivados da jabuticaba para degustação do público Exposição de produtos derivados da jabuticaba para degustação do público Exposição de produtos derivados da jabuticaba para degustação do público Exposição de produtos derivados da jabuticaba para degustação do público Exposição de produtos derivados da jabuticaba para degustação do público Exposição de produtos derivados da jabuticaba para degustação do público Controle de qualidade de produtos derivados da jabuticaba Controle de qualidade de produtos derivados da jabuticaba Controle de qualidade de produtos derivados da jabuticaba Controle de qualidade de produtos derivados da jabuticaba Controle de qualidade de produtos derivados da jabuticaba

  • 11.1.1 Avaliação de Resultados do Proje | Probiomas Jabuticaba

    Acerca de 11.1.1 AVALIAÇÃO DE RESULTADOS DO PROJETO Serão contratados consultores autônomos para avaliação de cumprimento de indicadores e de realização de atividades, metas e objetivos específicos do projeto. Serão gerados trimestralmente relatórios de avaliação de desempenho que poderão confrontar os resultados apresentados e o atingimento das metas do projeto, de forma transparente, com vistas a melhoria dos processos e da aplicação de recursos, contendo análises financeiras, técnicas e econômicas. Seguindo as orientações do FSA-CEF Meta Sejam atendidas as exigências contratuais do FSA da CEF. Indicadores de Resultados da Meta Atendimento das exigências contratuais do FSA da CEF. Fontes de comprovação: ASSISTÊNCIA TÉCNICA ÀS AGROINDÚSTRIAS FAMILIARES DE BENEFICIAMENTO DA JABUTICABA ASSISTÊNCIA TÉCNICA ÀS AGROINDÚSTRIAS FAMILIARES DE BENEFICIAMENTO DA JABUTICABA ASSISTÊNCIA TÉCNICA ÀS AGROINDÚSTRIAS FAMILIARES DE BENEFICIAMENTO DA JABUTICABA ASSISTÊNCIA TÉCNICA ÀS AGROINDÚSTRIAS FAMILIARES DE BENEFICIAMENTO DA JABUTICABA

  • 2.2.1 Realizar reunião de modelagem part | Probiomas Jabuticaba

    Acerca de 2.2.1 REALIZAR REUNIÃO DE MODELAGEM PARTICIPATIVA Devido ao caráter inter e multidisciplinar do projeto, será buscado o engajamento de todas as instituições parceiras com vistas ao desenvolvimento de parcerias e de instrumentos de monitoramento dos indicadores do projeto. Essa ação irá permitir o desenvolvimento de políticas públicas e interinstitucionais para melhoria da gestão municipal e regional de forma coletiva e transparente, permitindo o desenvolvimento de estratégias e avaliação de indicadores e resultados do projeto. Meta Engajamento de 20 fiscais das prefeituras e polícia ambiental no processo de sensibilização e formação sobre a importância do cumprimento das leis ambientais. Indicadores de Resultado da Meta Fiscais das prefeituras e polícia ambiental engajados para sensibilização e capacitação do público alvo do projeto. Fontes de comprovação: ​ ​ ​

  • 7.2.1 Plantio de 60.000 mudas  ao ano | Probiomas Jabuticaba

    Acerca de 7.2.1 PLANTIO DE 60.000 MUDAS AO ANO ​ Para o plantio de 10.000 mudas da jabuticabeira Sabará/MG e de 50.000 mudas de espécies nativas (SAFs) em 120 hectares de áreas degradadas selecionadas para recomposição ao ano, será construído e executado um Pla no de Ação nas áreas a serem recompostas, empregando os dados de diagnóstico, cadastro, capacitações e visitas técnicas para organização do trabalho e/ou realização de mutirões comunitários para implantação ou enriquecimento de pomares e plantios de SAFs. ​ Serão priorizadas áreas ciliares (APPs, áreas de recarga e áreas que favoreçam a circulação hídrica) para a realização de plantios agroflorestais. As áreas serão preferencialmente contíguas, no entorno de APPs, formando corredores ecológicos e econômicos para a implantação de pomares de jabuticaba em SAFs. ​ Meta Plantio de 240.000 mudas em áreas selecionadas para recomposição de 480 hectares de áreas degradadas Indicadores de Resultados da Meta Mudas plantadas e áreas degradadas recuperadas durante o prazo do projeto ​ Fontes de comprovação: ​ Nove microbacias recebendo assistência e orientação técnica para plantio de jabuticabeiras; Coleta, beneficiamento e armazenamento de 1982 kg de sementes de Jabuticabeira Sabará; Produção de 15.019 mudas da Jabuticabeira Sabará; Plantio de 32.714 mudas nativas e frutíferas, sendo 10.529 mudas de Jabuticaba Sabará em SAFs (Sistemas Agroflorestais); Implantação de dois pomares irrigados de produção de jabuticaba com indicação geográfica. Mudas de jabuticaba Berçário Mudas de jabuticaba Casa de vegetação Mudas de jabuticaba Rustificação Coleta de Eryobotria japonica para plantio 2023 Semeadura de Handroanthus ochraceus 2023 Preparação da terra para repicagem das mudas 2023 Processo de repicagem das mudas 2023 Mudas acomodadas na Casa de Vegetação 2023 Mudas acomodadas na Rustificação 2023 Doação de mudas para sitiantes locais 2023 Berçario Fevereiro/2024 Berçario Fevereiro/2024 Casa de vegetação Fevereiro/2024 Casa de vegetação Fevereiro/2024 PLANTIO DE 60.000 MUDAS AO ANO PLANTIO DE 60.000 MUDAS AO ANO PLANTIO DE 60.000 MUDAS AO ANO PLANTIO DE 60.000 MUDAS AO ANO

  • 4.3.2 Capacitação de Beneficiários Diret | Probiomas Jabuticaba

    Acerca de 4.3.2 CAPACITAÇÃO DE BENEFICIÁRIOS DIRETOS Utilizando o diagnóstico realizado, cadastros, visitas técnicas, reuniões comunitárias e resultados preliminares do projeto, a mobilização será feita através de comunicações, convites e anúncios entre as instituições, os grupos de discussão e os beneficiários desenvolvidos nas etapas anteriores. Os 300 beneficiários diretos serão capacitados com carga horária de 40 horas. Os temas que serão abordados são: educação ambiental, proteção de nascentes e áreas ciliares, plantios agroflorestais, manejo da jabuticaba, boas práticas de fabricação, beneficiamento da jabuticaba, rotulagem, precificação, comercialização de derivados e estratégias para a profissionalização da Cadeia Produtiva da Jabuticaba. As capacitações serão realizadas preferencialmente no Viveiro Probiomas utilizando os recursos didáticos adquiridos (projetor, notebook, etc.) e naturais (viveiro, laboratórios, mudas, plantios, nascentes, cursos d´água, etc.). Os idosos cadastrados no projeto que puderem contribuir serão reaproximados em oficinas a serem implementadas no Viveiro Probiomas para capacitação prática, com vistas a troca de experiências, sensibilização e motivação para as atividades previstas no projeto, sendo realizadas rodas de conversa para compartilhamento e vivências relacionadas aos saberes tradicionais de manejo e utilização prática de frutos e plantas no viveiro Probiomas. Os resultados serão registrados em banco de dados digital acessível pelo site do projeto. Por constituir o principal público alvo do projeto, essa capacitação será estendida com estudos dirigidos, de acordo com o interesse de cada produtor, para amparar o desenvolvimento dos empreendimentos agroindustriais comunitários em questões relacionadas a gestão, a produção e a comercialização. Os resultados serão tratados e disponibilizados no banco de dados do site do projeto. Portanto, todos os profissionais estarão envolvidos nessa etapa, cada qual com um conteúdo, de acordo com a sua especialidade. ​ Meta Mobilização e capacitação de 1.500 beneficiários selecionados. Indicadores de Resultados da Meta Quantidade de beneficiários selecionados ​ Fontes de comprovação: 156 produtores de frutos e derivados mobilizados e capacitados em boas práticas de coleta e de beneficiamento sustentável da jabuticaba Sabará; ​

  • NOSSA EQUIPE | Probiomas Jabuticaba

    Nossa equipe Essa é a página da sua equipe. É um ótimo espaço para apresentar a sua equipe e divulgar a sua cultura e filosofia de trabalho. Escreva todas as informações necessárias para mostrar aos visitantes porque a sua equipe é exclusiva. LORENA Fundador e CEO Fernando Madeira Presidnete Edna Gerente administrativa Joyce Gerente de produto

  • 10.1.1 Visitas Técnicas as agroindústria | Probiomas Jabuticaba

    10.1.1 Visitas Técnicas as agroindústrias familiares de beneficiamento da jabuticaba Serão agendadas visitas técnicas em cada produtor para diagnóstico da produção, melhoria contínua e para a inovação de processos e produtos decorrentes do beneficiamento da jabuticaba e de seus derivados. Serão realizadas 20 visitas técnicas ao mês, com duração média de duas horas, totalizando 200 visitas ao ano, a partir do 2º ano de execução do projeto, totalizando 600 visitas no projeto – serão empregados 10 meses/ano de visitas técnicas. Essa atividade contará com a participação do técnico de nutrição/alimentos que será responsável pela coleta de dados para análise da equipe técnica do projeto em cada empreendimento rural. Cada visita terá duração de 2 horas. Meta 20 visitas técnicas aos empreendimentos produtivos por mês. Indicadores de Resultados da Meta Visitas técnicas aos empreendimentos produtivos. ​​

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