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Acerca de

9.2.1 CERTIFICAÇÃO DA PRODUÇÃO    

    Os produtos serão avaliados segundo o conjunto de condicionantes legais com vistas a certificação da produção em produtos aprovados, agroecológicos ou orgânicos, de acordo com as exigências legais das instituições certificadoras. Serão construídos para cada produtor: o manual de boas práticas de fabricação (MBPF), os POPs de produção, os laudos de análises de produtos, o Plano de Negócios do empreendimento, o projeto de adequação dos espaços agroindustriais, o certificado de capacitação e demais documentos técnicos para obtenção de alvarás e licenças sanitárias e ambientais, caso o produtor decida ter sua própria marca ou cooperar. Estima-se a certificação de 20 produtos ao mês em aprovado, agroecológico ou orgânico, dependendo da qualidade dos produtos gerados pelos beneficiários, a partir do 2º. ano do projeto, totalizando 200 produtos ao ano e 600 no projeto.

   

      Essa atividade contará com a participação de todos os membros da equipe do projeto devido ao caráter inter e multidisciplinar das diversas demandas requeridas pelos empreendimentos rurais para profissionalização da cadeia produtiva. Todos os produtos processados na agroindústria serão analisados nos Laboratório de controle de qualidade de derivados da jabuticaba, além daqueles produzidos pelos parceiros do projeto em espaços próprios. Serão implantados procedimentos analíticos certificáveis, POPs, treinamentos de profissionais e verificação rotineira de rastreabilidade para o recebimento de amostras por lotes de beneficiamento. Haverá a coleta de amostras de frutos e derivados e encaminhamento para análises físico químicas e microbiológicas. Serão realizadas análises em pelo menos 20 derivados de jabuticaba ao mês, por lote de produção e os resultados serão inseridos nos rótulos desenvolvidos para cada beneficiário, totalizado 200 análises ao ano a partir do 2º ano e 600 análises no projeto.

          Para realização deste controle de qualidade serão envolvidos os analistas do projeto em jornada integral (técnicos e auxiliares) e parcial (profissionais de nível superior) desde a instalação, calibração, testes dos equipamentos e realização de 20 ensaios de controle de qualidade de alimentos, da água e dos frutos empregados em cada uma das 600 amostras analisadas

  • Meta

          20 Produtos certificados por mês quanto a segurança alimentar

  • Indicadores de Resultados da Meta

          Produtos certificados segundo a legislação em vigor

 

         Fontes de comprovação:

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