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Acerca de

8.2.1 Implantação de Cooperativa para
produção de derivados da jabuticaba 

       Utilizando os diagnósticos e prognósticos realizados, cadastros, visitas técnicas, reuniões comunitárias e resultados preliminares do projeto, a mobilização será feita através de comunicações, convites e anúncios entre as instituições, os grupos de discussão e os beneficiários diretos desenvolvidos nas etapas anteriores. 

          Através da imersão de produtores no espaço compartilhado de produção será desenvolvida a cultura da colaboração, da aplicação de boas práticas, da análise de produtos por lote de fabricação, do planejamento da produção, da organização do trabalho, da apresentação de produtos e no desenvolvimento de estratégias para a comercialização cooperada da produção. Será difundido o uso do Espaço da Agroindústria Compartilhada Modelo para capacitação continuada e beneficiamento de derivados da jabuticaba pelos produtores parceiros do projeto através do estabelecimento de agenda de uso das instalações segundo os preceitos da legislação em vigor.

          O uso do espaço agroindustrial ocorrerá sob orientação técnica pelos membros da equipe do projeto com foco no desenvolvimento de POPs replicáveis aos ambientes agroindustriais dos produtores. Neste ambiente serão realizadas reuniões com especialistas para discutir o Estatuto Social e o Regimento Interno no formato de Cooperativa para uso comunitário da infraestrutura fabril e de prestação de serviços agroindustriais. Serão realizadas 20 oficinas mensais de 8 horas para capacitação e beneficiamento de derivados da jabuticaba, análises e certificação de produtos, com cada beneficiário direto do projeto, no espaço agroindustrial implantado, com vistas a implantação de protocolos de Segurança Alimentar e Ambiental em todos os empreendimentos comunitários de produção, serão disponibilizadas 3 vagas para cada empreendimento, totalizando 160 horas de oficina ao mês, a partir do 2º ano. Essa carga horária será distribuída entre os membros da equipe, sendo que o eng. de alimentos e o técnico em nutrição, respectivamente, por serem os especialistas na área de alimentos que farão a orientação tecnológica e assistência técnica dos produtores, auxiliares de serviços gerais e estagiários, enquanto o coordenador de projetos irá coordenar e articular as atividades de produção com os produtores rurais, com o auxílio do motorista e do cientista social que irá promover a participação, compartilhamento de ideias e construção do espírito de cooperação entre os produtores para implantação da agroindústria, todos eles com carga horária para os 4 anos de projeto.

  • Meta

       20 Produtores atendidos por mês.

  • Indicadores de Resultados da Meta

          Produtores atendidos no espaço agroindustrial

 

        Fontes de comprovação:

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